Cosa vogliamo

Il cibo e il viaggio hanno una caratteristica comune: il piacere della scoperta. Degustare e partire presuppongono la stessa curiosità, la stessa voglia di provare, lo stesso piacere di cambiare. Per poi tornare a casa e raccontare quel che si è visto, mangiato, testato. Questo blog nasce come diario di bordo dell’esperienza gluten free. Quella vista dagli occhi di due ragazze, una celiaca, l’altra no, alla ricerca di gusti da raccontare, di sapori da provare, di momenti da vivere sia in viaggio che a casa. Perché anche nella propria città si può essere turisti ogni giorno.

Così, in un attimo ci è venuta l’idea. Perché non proviamo a riportare le nostre impressioni agli altri? Passeggiavamo da turiste per Milano. In cerca del famoso aperitivo gluten free. Cerchiamo. Cerchiamo. Cerchiamo. E, alla fine, usciamo dal locale deluse. Non solo perché avevamo attraversato la città a piedi per raggiungere il posto. Ma soprattutto perché avevamo speso molto per non mangiare niente di particolare. Allora, uscite da quel bar, ci siamo guardate e abbiamo detto:

Ok, facciamolo! Apriamo un blog gluten free! 

Tornate a Roma, quell’idea ci sembrava sempre più fattibile. Sempre più coinvolgente. Sempre più ambiziosa. Per un unico semplice motivo. Vogliamo consigliare agli altri quello che abbiamo provato noi. Perché un celiaco dovrebbe andare a caccia di locali e poi rimanere deluso una volta alzatosi da tavola?

Sì, ma perché Gluroad?!

Perché non c’è diversità nel piacere di un viaggio o di una cena tra amici. Che tu sia celiaco o no! Noi te lo vogliamo raccontare dal nostro punto di vista. Non quello scientifico, ma quello umano. Quello di chi sperimenta ogni giorno. Di chi si muove. Di chi sceglie. Di chi viaggia. Con la mente e con il corpo. In costante attesa. In costante ricerca. In costante movimento.